14 Desa Telah Lunas PBB Di Tahun 2017

Created At : 2018-01-08 00:00:00 Oleh : TINTON BAGUS TRIYOKO Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 77

Sebanyak 14 Desa dari 15 Desa di Kecamatan Sawangan telah lunas PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) di tahun 2017 lalu. Demikian disampaikan oleh Camat Sawangan, Drs. Wisnu Argo Budiono,MM dalam Apel Kinerja Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Sawangan pagi ini, Senin tanggal 08 Januari 2018 di halaman kantor Camat Sawangan. Perolehan itu termasuk tinggi di wilayah Kabupaten Magelang yang terdiri dari 21 Kecamatan. Meskipun begitu, Kecamatan Sawangan belum masuk dalam jajaran Kecamatan yang telah melunasi PBB. Untuk diketahui bahwa sebanyak 7 Kecamatan di wilayah Kabupaten Magelang berhasil melunasi PBB di tahun 2017 lalu.

Untuk itu, Camat Sawangan menambahkan bahwa hasil pencapaian yang sudah baik ini agar dipertahankan dan ditingkatkan di tahun 2018 agar pencapaian bisa meningkat. Camat Sawangan juag menginformasikan bahwa SPPT sudah akan dibagikan kembali pada tanggal 18 Januari 2018 mendatang. Sebagai tindaklanjutnya, sebanyak 3 personil perangkat desa dari masing-masing desa akan diundang untuk menerima SPPT tersebut. Diharapkan seluruh personil di desa masing-masing bekerja keras agar bisa lunas PBB sebelum jatuh tempo tanggal 30 Juni 2018.

Apel Kinerja Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Sawangan pagi ini diikuti oleh seluruh kepala desa serta perangkat desa se Kecamatan Sawangan, serta Forkompimcam dan seluruh pegawai i jajaran pemerintah Kecamatan Sawangan. Apel Kinerja hari ini merupakan yang pertama dilaksanakan di tahun 2018 ini.

Camat Sawangan membacakan amanat Bupati Magelang dalam Apel Kinerja Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Sawangan. Foto-foto lainnya bisa dilihat di galeri foto.

Tidak ada acara